창작을 통해 깨어나는 우리들의 잠재력!​스토리로! 콘텐츠로! 소통으로!

학과 및 재학생

디지털콘텐츠창작학과 학생들, 방송국 등 현장에서 실습 열기 뜨거워

• 디지털콘텐츠창작학과
  • 2021-07-30
이번 여름 디지털콘텐츠창작학과(학과장 두경일교수) 학생들은 원주MBC, 비상교육, 원앤원, 내몸애, 제천시립도서관 등 현장실습지원센터와 연계된 계절제 실습프로그램 이외에도 학과의 취업을 담당하는 김영근교수의 지도로 MBC본사, JTBC, 충북MBC, 춘천MBC 등에서 프로그램 제작이나 실습에 적극적으로 참여하고 있다.

충북MBC 이영락 미래전략국장은 김정현 학생의 제작 현장 실습 사진을 보내오면서 “디지털콘텐츠창작학과 학생들이 성실하고 배움에 대한 열의가 높아 오히려 저희가 부담스러울 정도다.”라고 칭찬을 아끼지 않았다.

학과에서는 교수 전원이 앞으로 더욱 현장과 직접 연계된 실습 프로그램과 기관을 최대한 많이 발굴하고 확보해 학생들의 실습 경험이 본인의 포트폴리오로 활용되고 취업에 연결될 수 있도록 최선을 다할 예정이다.
  • 담당부서 : 미디어콘텐츠창작학과
  • 담당자 : 두경일