창작을 통해 깨어나는 우리들의 잠재력!​스토리로! 콘텐츠로! 소통으로!

학과 및 재학생

디지털콘텐츠창작학과 그래픽 자격증 및 영상편집 특강 프로그램 운영

• 디지털콘텐츠창작학과
  • 2021-10-19
2021학년도 2학기, 디지털콘텐츠창작학과는 전공 수업 이외에도 GTQ자격증과 컴퓨터그래픽스운용기능사 자격증 취득, 영상편집 전문인력 양성 등 다양한 특강 프로그램을 운영한다.

먼저 GTQ는 기초디자인에 특화된 그래픽기술자격으로 사진 및 각종 이미지 편집, 웹디자인 등 디자인에 있어 가장 기본이 되는 능력을 추출하고 조합하여 디자인 프로그램을 활용하는 자격증이고, 컴퓨터그래픽스운용기능사는 한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술 자격증 과정으로 포토샵, 일러스트레이터, 인디자인 등을 모두 다룬다.

한편 자격증 취득과정과 더불어 영상 분야 취업을 원하는 학생들의 직무 및 실무역량을 향상하기 위한 영상편집 전문인력 양성 프로그램을 함께 운영해 프리미어와 에프터이팩트 등을 집중적으로 학습하는 특강을 함께 진행하고 있다.

디지털콘텐츠창작학과의 학과장인 두경일 교수는 “학생들이 다양한 창작 분야에 적용 가능한 그래픽자격증을 취득하여 취업역량 강화에 도움이 될 것이다. 그리고 영상편집 및 그래픽 프로그램 활용 능력 향상으로 학생들이 영상 콘텐츠 전문가로 성장할 수 있다는 자신감과 경쟁력을 갖게 하는 것이 특강 운영의 목적이다.”라고 밝혔다.
  • 담당부서 : 미디어콘텐츠창작학과
  • 담당자 : 두경일