창작을 통해 깨어나는 우리들의 잠재력!​스토리로! 콘텐츠로! 소통으로!

학과 및 재학생

디지털콘텐츠창작학과와 제천여고의 미친 콜라보!

• 디지털콘텐츠창작학과
  • 2022-05-25
제천여고학생 21명이 세명대학교 디콘창에 방문해, 지난 5월 18일 전공체험을 진행하였습니다.

오전 시간에는 김영근 교수님께서 카메라 구도와 기법, 방송국에 있는 사람들의 직업, 방송국에 있는 사람들의 역할과 종류 등에 대해 특강을 진행해주셨습니다!

오후 시간에는 디콘창 학생회에서 졸업작품 시청과 학과 장비 소개 및 체험을 하며, 조명기와 음향 장비, 카메라 등을 직접 만져볼 수 있는 시간을 가졌습니다. 또한 대학 생활에 관련된 Q&A도 진행하며, 학생들이 대학 생활에 더 많은 관심을 가질 수 있게 되는 계기를 마련하였습니다.

마지막으로 제천여고 학생들의 전공탐색 준비 과정 및 소감을 발표하였는데, 학생들은 “세명대학교 디지털콘텐츠창작학과에 오기 전, 내가 하고 싶은 것, 잘하는 것이 뭔지 구분했고 영상에 관심이 있다는 것을 알게 되었습니다. 전공체험을 한 뒤 영상이 내게 맞는 전공이란 것을 확신할 수 있었습니다. 그래서 의미깊고 가치있는 전공체험이었습니다.” 라고 소감을 발표하였습니다.
디콘창 전공체험에 온 21명의 학생들이 하루 동안 디콘창에 대해 많은 것을 배우고 가는 특별한 시간이 되었기를 바랍니다!

앞으로 빛날 여러분의 창창한 날들을 응원합니다!
  • 담당부서 : 미디어콘텐츠창작학과
  • 담당자 : 두경일