본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

창작을 통해 깨어나는 우리들의 잠재력!​스토리로! 콘텐츠로! 소통으로!

본문 시작

학과 및 재학생

배고픈 대학생을 통해 알아본 먹거리&맛집&맛팁 소개(2)

• 디지털콘텐츠창작학과

안녕하세요, 여러분!

새 학년과 졸업을 준비하는

겨울방학 기간.

그리고 훌쩍 다가온 2024년 청룡의 해!

모두 즐겁게 맞이하셨나요?

신입생과 재학생분들을 위해

오늘도 여전히!

유익한 정보를 알려드리러

열심히 달려왔는데요!

세명대학교 디지털콘텐츠창작학과의

2학년 강의인 ‘스마트미디어프로덕션’을 통해

제작된 <배고픈 대학생>의 내용으로

이전에 다루었던 편의점의 뒤를 이어!

배고픈 대학생이 즐길 수 있는

학교 주변의 식당을 알아보려 하는데요~

해당 작품은 디지털콘텐츠창작학과 2학년

김한비, 오성진, 윤현웅, 이민영, 현지민 학생이 제작한

가상 디자인 매거진 작품입니다.

쉽게 접할 수 있는 학생 식당부터

후문으로 나가면 볼 수 있는

다양한 식당까지!

저희 #과 함께

어떤 먹거리를 만날 수 있는지

알아보러 가실까요?

1. 학교 대표 식당, 학생 식당!

시작은 학우분들이

가장 많이 가보셨을

학생 식당입니다!

학생 식당은 학생회관 1층,

조식은 오전 08시 30분~9시 20분

중식은 오전 11시 정각~오후 2시 30분

석식은 오후 5시 30분~오후 6시 50분으로

운영하고 있는데요~

식당이 넓어 많은 자리가 있고

학생 식당인 만큼

기본 6,000원 이하의 저렴한 가격으로

다양한 메뉴를 먹을 수 있답니다~

또한, 자율식은 매일 메뉴가 달라

오늘은 어떤 메뉴가 나올지,

메뉴를 알아보는 재미도 있다는 사실!

2. 도서관 지하에서 즐기는 65번가!

다음으로 소개할 식당은

민송도서관 지하 1층에 있는 65번가!

오전 9시부터 오후 6시까지 운영하며,

65번가 주변에는 교내 서점과 CU가 있어

필요한 전공 서적을 구매하거나

식사 전후로 편의점에 들를 수 있습니다~

65번가에는 분식류가 주 메뉴이며

학생 식당의 자율식처럼

매일 메뉴가 바뀌는 오늘의 메뉴가 있답니다!

3. 후문을 지나 바로 보이는 뜨끈한~ 국밥생각!

이제부터는 교내가 아닌

후문 주변을 살펴보려고 하는데요!

처음으로 만나볼 식당은

후문을 지나면 바로 볼 수 있는

국밥생각!

국밥생각은 2023년 개업해

오픈한 지 얼마 되지 않은 식당이지만,

국밥과 탕류 등의 다양한 메뉴가 있어

특히 추운 겨울날 가기 좋은 한식당인데요~

정기 휴일 없이

매일 오전 10시부터 오후 9시까지

운영하고 있습니다!

기본 메뉴와 함께

미니 함박, 갈비 만두 등의

사이드 메뉴도 시켜 먹으면

한 끼를 더 맛있게 즐길 수 있답니다!

4. 학교 근처 ‘가성비’ 고깃집 돈페테리아!

학교 후문을 통해 조금 더 가면

만날 수 있는 가성비 고깃집

돈페테리아!

돈페테리아는

오후 5시부터 오후 11시까지

운영을 하는데요~

한국인의 밥심을 채워주는 맛있는 비빔밥도 있답니다~

이미 많은 학과와 학우분들이

회식 장소로 이용하는 돈페테리아!

고기만 먹는 것도 좋지만,

양푼이 비빔밥이나 계란찜 등

메뉴를 추가로 시키는 것도 추천드립니다!

점심보다는 저녁에!

많은 인원이 회식을 하거나

친구들끼리 가성비 좋게 고기를 먹고 싶을 때,

가까운 돈페테리아에 가는 건 어떠실까요?

5. 혼밥하기 좋은 예원!

돈페테리아 주변에 있는 예원은

착한 가격 업소

혼밥하기 좋은 식당입니다!

학우분들께서 시간이 맞는 친구가 없거나

혹은 혼자 먹는 게 편하시다면,

모든 메뉴가 9,000원으로

싼 가격에 배부르게 먹을 수 있답니다~

또한, 기숙사나 자취를 하는 분들께는

정감 가는 내부와 따스한 사장님들 덕분에

집밥을 먹은 듯 배도 마음도

배부르게 먹을 수 있는 식당입니다!

6. 가성비 좋은 돈까스집 두리소반!

다음은 예원 바로 옆의

돈까스 맛집 두리소반!

두리소반은 매주 토요일을 제외하고는

오전 11시 30분부터 오후 8시까지

운영을 하는데요~

메뉴는 돈까스와 덮밥이며,

학식으로 먹는 돈까스가 질리거나

오랜만에 나가서 혼밥이 하고 싶을 때

가기 좋은 식당입니다!

두리소반의 시그니처인 세트 메뉴는

덮밥과 돈까스를 함께 즐길 수 있게

준비가 되어 있는데요!

물론 직접 나가지 않아도

학교까지 배달이 가능하지만,

직접 가서 먹으면 배달비를 절약하고

두리소반만의 특별한 세트 메뉴도

맛볼 수 있답니다!

7. 거리와 가성비를 모두 잡은 부리또 인!

다시 후문 주변으로 돌아와

많은 학우분이 즐겨보셨을

부리또 인입니다!

부리또 인은

매일 오전 10시부터 오후 9시까지

운영하고 있는데요!

서브웨이처럼 속 재료를 직접!

선택할 수 있고,

가격 또한 저렴해 인기 만점으로

매장에 가면 학생들로 가득하곤 하답니다~

또한, 부리또는 포장해도

간단하게 먹을 수 있어

한 끼를 저렴하지만 든든하고 간단하게!

먹고 싶은 학우분들에게

정말 좋은 식당입니다~

이렇게 세명대학교 디지털콘텐츠창작학과의

‘스마트미디어프로덕션’ 강의에서 만들어진

<배고픈 대학생>의 내용으로

학교 주변 식당을 알아보았는데요!

학생들의 사정에 맞춘 가성비 먹거리!

이번 기사를 통해 재학생분들도

더욱 다양한 먹거리를

즐길 수 있기를 바랍니다~

<배고픈 대학생>을 통해

재학생들에게 다양한 먹거리를 알려주는

배고픈 대학생 시리즈!

다음에는 어떤 먹거리로 찾아올지

기대해 주세요!

감사합니다!

• 담당부서 : 미디어콘텐츠창작학과
  • 담당자 : 두경일
  • 연락처 : 043-649-1741
  • 최종수정일 : 2024-10-21
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?