올바른 인성과 첨단 전기공학 기술을 가진 참인재를 양성하는 전기공학과

학과공지

KIST 백동수박사 세명대 전기공학과 특강 실시

• 운영자
  • 조회 : 12071
  • 등록일 : 2016-12-29
KIST 백동수박사 세명대 전기공학과 특강 실시.jpg ( 112 kb)
세명대학교 전기공학과(학과장:황락훈)에서는 올 11월 29일 한국과학기술연구원(KIST) 백동수박사를 모시고 “ 융합기술과 다학제연구”에 관한 제목으로 초청강연을 실시하였다. 전기공학과 학생 약 100명이 참석한 가운데 시행한 강연은 학생들에게 매우 큰 도움이 되었다. 본 강연은 최근들어 융합기술에 관한 중요성이 증가함에 따라 학교에서 융합관련 학과와 융합기술을 이용한 기기나 제품이 많이 증가하고 있다. 대표적인 예로서 학교로서는 융합 자동차기계공학과가 있으며, 기기나 제품으로서는 자율자동차와 스마프폰등이 있으며, 이는 전기,전자,컴퓨터, 기계, 신소재등 다학제가 참여하여 공동 연구를 통하여 탄생하게 되는 것이다. 본 강연에서 학부학생들로 하여금 학부과정동안 융합에 관심을 갖고 고른 과목을 수강하여 지식의 폭을 넓히자는 의미로 유익한 강연이었다.