올바른 인성과 첨단 전기공학 기술을 가진 참인재를 양성하는 전기공학과

학과공지

전기공학과 졸업생 노창민 국민은행 합격

• 전기공학과
  • 등록일 : 2019-09-10

<13학번 노창민>

올 2월에 졸업한 전기공학과 노창민학생은 그 어려운 국민은행에 합격하여 현재 서울 신용산지점에 근무하고 있다. 합격하게 된 배경을 물어보니,노창민학생은 대학교 다닐 때부터 틈틈이 NCS 공부를 했고 학교에서 열리는 NCS특강이나 서울의 취업박람회등을 자주 다니며 준비를 했으며,그리고 방학때 서울에서 토익학원을 다녔고 학교 도서관에서 자소서 책을 읽고 자소서 쓰는법을 익혔다.국민은행을 지원하고 AI면접, 1차,2차면접 NCS시험까지 시험을 거쳐 합격하게 되었다고 말했다.은행권 면접이라 어떤방향으로 준비를 해야할지 몰라서 학교에 있는 대학일자리 센터와 취업성공패키지의 선생님들의 도움을 받아 AI면접부터 토론면접, 압박면접까지 다양한 면접에 도움을 받아 합격할 수 있었다고 말했다.