올바른 인성과 첨단 전기공학 기술을 가진 참인재를 양성하는 전기공학과

학과공지

☆세명대 전기공학과 공기업 합격☆

• 전기공학과
  • 등록일 : 2019-09-25

2019년도 세명대 전기공학과 공기업 4명 합격

2019년도 세명대 전기공학과(학과장 황락훈)에서는 한전 KPS에 안성용, 에너지공단에 정진우, 코레일에 이은석, 전기안전공사에 권한중 학생이 합격하여 퀘거를 이루었다.

이번에 그 어려운 공기업에 합격하게 된 배경을 물어본 결과 다음과 같았다.

안성용( 한전 KPS합격:전기공 13학번)학생은 노력은 배신하지 않는다는 믿음과,무에서 유를 창조하겠다는 각오와 현재에 안주하지 않고 나아가는 추진력과 운을 믿지 않고 실력을 믿는 확신을 갖고 준비했다고 했다. 문제집은 ncs기본서적으로 했고,재시험을 거듭하여 오답을 줄였으며,인적성은 시간이 생명이라 문제풀 때 시간을 재고 풀면서 연습했다고 했다.

(전기공학과 13학번 안성용)

이은석 (코레일합격:전기공 13학번) 학생은 학교에서,토익완생을 통해 토익 스피킹 공부를 하고 전기기사 자격증을 취득과 ncs공부를 했고,필기를 통과하고 면접을 준비할때는 학생회관 건물에 있는 취창업지원센터에 가서 상담도 받고 모의 면접도 같이 진행했으며, 자소서를 기반으로 한 준비를 할 수 있어서 도움이 많이 됬다고 했다.

(전기공학과 13학번 이은석)

정진우(에너지공단합격:전기공 13학번)학생은 3학년을 마치고 1년 동안 전기기사, 전기공사기사, 토익 900 이상, 한국사 1급 취득이라는 목표를 정하고 구체적인 계획을 설정했으며,평소에 전공 공부를 성실히 해놨기 때문에 자격증을 취득하기가 수월하였고, 계획데로 꾸준히 하여 목표를 이룰 수 있었다고 하며, 4학년 1학기동안에도 수업이 끝나고 매일 자소서를 첨삭하고, 기업분석 및 NCS 공부를 한 결과,에너지공단과 가스기술공사 두군데에 합격햇다고 했다.

(전기공학과 13학번 정진우)

권한중 (전기안전공사합격:전기공 13학번)학생은 1년의 휴학동안 전기기사, 전기공사기사, 한국사, 영어 등 서류에 필요한 자격요건을 갖추기 위해 노력하고 요건을 갖춘 뒤에는 ncs와 전공 공부를 병행하여 준비했으며, 필기에 합격 후에는 면접 스터디를 모집해 스터디룸에서 연습하고 피드백하는 과정을 통해 많은 것을 배움으로 합격을 이루어 냈다고 했다.

(전기공학과 13학번 권한중)

다시한번 위학생들의 공기업 합격을 축하하며, 앞날에 무궁한 발전이 잇기를 기대한다.