기자, PD가 되는 가장 확실한 길! 세명대 저널리즘대학원

김현대 한겨레 대표 언론인초청세미나 특강

• 저널리즘대학팀
  • 등록일 : 2021-11-09
최근 기후위기팀, 젠더팀을 신설하고 후원제를 도입하는 등 언론계에 새바람을 일으키고 있는 <한겨레>의 김현대 대표가 11월 26일(금) 오후 1시 30분 세명대 저널리즘스쿨대학원에서 강연합니다.

세명대 저널리즘연구소 초청으로 충북 제천 세명대 학술관 201호 강단에 서는 김 대표는 ‘한겨레의 저널리즘 지향점과 혁신전략’을 주제로 강연할 예정입니다. 급변하는 미디어 환경에서 신문사가 어떤 고민을 하고 있는지, 무엇을 목표로 어떤 노력을 하고 있는지 진솔한 이야기를 할 것으로 기대됩니다. ‘좋은 저널리즘’과 ‘지속 가능한 경영’을 성취하려는 언론사 CEO의 생생한 경험담과 함께 <한겨레>가 원하는 젊은 인재는 어떤 사람인지 구체적인 이야기도 들을 수 있을 것입니다.

<한겨레>의 사회부, 경제부 기자와 전략기획실장, 출판국장 등을 거쳐 지난해 3월 사장이 된 김 대표는 우리 언론계에선 매우 드물게 농촌전문기자의 영역을 개척한 선구자이기도 합니다.

제목아이콘이미지  댓글수 0
  • 댓글이 없습니다.
  • * 작성자
    * 내용