기자, PD가 되는 가장 확실한 길! 세명대 저널리즘대학원

<어느 대학 출신이세요?> 논술 공모전 수상작

• 저널리즘연구소
  • 등록일 : 2022-02-21
세명대 저널리즘스쿨대학원과 저널리즘연구소가 개최한 <어느 대학 출신이세요?> 논술 공모전의 심사 결과를 알립니다. 이번 공모전에는 학생과 교육자, 직장인 등 다양한 참가자가 총 79편의 작품을 응모했습니다. 입시 위주 경쟁 교육, 지방대 위기, 공정과 능력주의에 관한 성찰 등 3개 논제에 관해 진지하고 수준 높은 의견이 개진되었습니다. 세명대 저널리즘스쿨대학원 교수진(제정임, 심석태, 안수찬)으로 구성된 심사위원회는 심사숙고를 거쳐 총 3편의 당선작을 뽑았습니다.

수상작은 다음과 같습니다.

최우수작 1편 (상금 100만 원)
서지원(경기도 파주시) - ‘공정’과 ‘능력주의’에 관한 성찰

우수작 1편 (상금 30만 원)
장혜수(대구 달서구 월배로) - 지금 우리 학교는

가작 1편 (상금 20만 원)
선영석(경기도 파주시 가람로) - ‘줄탁동시’로 지방대의 위기를 깨뜨리고 함께 살아가기

수상작은 편집교열 과정을 거쳐 <단비뉴스>에 실립니다.
공모전에 관심을 가져주시고 참여해 주신 모든 분께 감사드립니다.

2022년 2월 21일
세명대 저널리즘스쿨대학원·저널리즘연구소

제목아이콘이미지  댓글수 0
  • 댓글이 없습니다.
  • * 작성자
    * 내용