기자, PD가 되는 가장 확실한 길! 세명대 저널리즘대학원

김유식 SBS미디어넷 기획제작팀 부장 특강

• 저널리즘연구소
  • 등록일 : 2021-05-04
SBS미디어넷 김유식 기획제작팀 부장이 오는 5월 10일(월) 오후 4시 충북 제천 세명대 문화관 단비서재에서 ‘방송환경 변화와 PD의 미래’를 주제로 특강을 합니다.

세명대 저널리즘연구소 초청으로 강연하는 김 부장은 SBS프로덕션 공채 1기로 입사해 SBSCNBC 제작팀, SBS Biz 제작팀 PD로 근무했습니다. SBS '특명 아빠의 도전', '긴급출동 SOS', SBSCNBC '제정임의 문답쇼 힘', SBS Biz '더 친절한 랭킹 의사소통' 등 다양한 프로그램을 기획, 제작하고, 인도네시아 파견 시 '맛대맛', '진실게임' 등의 프로그램을 현지화 제작하기도 했습니다.

이번 특강에서 김 부장은 급변하는 미디어 환경에서 현장 PD들이 어떤 고민을 하고 있는지 전하고, PD 지망생이 갖춰야 할 역량과 자질은 무엇인지 조언해줄 예정입니다.

제정임 소장이 진행하는 이번 행사에서 참석자들은 강연과 함께 질의답변을 통해 평소 궁금했던 점을 직접 묻는 시간도 가집니다. 코로나19 방역을 위해 사전 신청한 세명대 저널리즘스쿨대학원생을 대상으로 진행되며, 외부 참가 신청은 다음 기회에 받고자 합니다.

제목아이콘이미지  댓글수 0
  • 댓글이 없습니다.
  • * 작성자
    * 내용