본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

21세기 미(美)의식을 선도할 뷰티 전문 인재뷰티케어학과

본문 시작

공지사항

★FABLAB센터 3D모델링 공모전/교육프로그램 안내★

• 대학혁신지원단
붙임1_FABLAB센터 세명대 굿즈 3D모델링 디자인 공모전 신청서4 (1).hwp ( 69 kb)
붙임3_FABLAB센터 세명대 굿즈 3D모델링 디자인 공모전 모델링 소개서4 (1).hwp ( 66 kb)
붙임2_FABLAB센터 세명대 굿즈 3D모델링 디자인 공모전 개인정보수집활용동의서4 (1).hwp ( 70 kb)
1. 공모전 주제: 3D모델링 프로그램을 활용하여 세명대 굿즈 디자인하기

2. 공모전 일정
  -접수기간: 5.29.(수) ~ 6.12.(수) 23시 59분까지
  -결과발표: 6.19.(수) *홈페이지 공지 및 수상자 개별연락 예정

3. 제출서류 및 방법
 -제출서류: 공모전 신청서<붙임.1>, 개인정보수집·활용동의서<붙임.2>, 
               모델링소개서<붙임.3>, 모델링파일(원본파일, stl 변환파일)
 -제출방법(아래 2가지 모두 완료되어야 함)
  1) 포탈시스템 ▶ 학생종합경력시스템 ▶ 비교과프로그램 ▶ 세명대 굿즈 디자인 공모전 참여
  2) 제출서류 이메일발송 (2019228040@semyung.ac.kr)

4. 참여혜택: 참여자 전원 위세광명포인트3점 지급, 수상자는 장학금 지급
  ※위세광명포인트 미지급 대상※
   ①제출서류 미비
   ②저작권 침해 혹은 타인의 작품을 제출한 경우
   ③심사위원의 판단 하에 모델링 과정이 불분명하거나 취지에 적합하지 않는 경우

5. 수상자 혜택

구분

수상자 수

상금

최우수

150,000

우수

1명

100,000

장려

2명

50,000

※공모전 참여율 저조할 시 수상자 수 및 수상 금액은 변경될 수 있음.

6. 심사기준

심사점수

심사기준

작품의 목적성(50)

3D모델링의 과정을 이해하고 작품의 목적에 부합하는 디자인인지

작품의 독창성(20)

작품에 독특한 아이디어와 창의적인 디자인이 표현되었는지

작품의 심미성(20)

작품이 학교의 특성을 잘 포함하여 미적효과가 드러났는지

작품의 기술성(10)

작품의 모델링 과정에서 사용된 기술 및 모델링 방법이 적합한지

※점수가 동일한 경우 상위항목부터 높은 점수 순위대로 순위결정

7. 비고 : 수상작은 세명대학교 또는 FABLAB센터 홍보용으로 사용될 수 있음.

●비전공자 대상 3D모델링 교육프로그램●
비전공자들의 원활한 공모전 참여를 위한 비전공자 대상 3D모델링 교육프로그램입니다.

1. 프로그램 내용: 3D모델링 교육

2. 모집기간: 5.20.(월) 16:30 ~ 5.28.(화) 23:59

3. 교육일시: 5.29.(수) 13:30-15:30

4. 모집인원: 30명

5. 장소: 디자인학관 205호

6. 신청방법: 포탈시스템 ▶ 학생종합경력시스템 ▶ 비교과프로그램 ▶ 세명대 굿즈 디자인 공모전-3D모델링 교육

7. 참여혜택: 위세광명포인트 3점 
   ※공모전 서류제출까지 완료해야 지급
   ※공모전 참여 위세광명포인트와 같음 (별도지급 X)

8. 비고
  ①당일 결석 시, 차후 프로그램 참여에 제한 있음
  ②학기 초과자, 졸업연기자는 위세광명포인트 지급 불가

9. 문의사항 : FABLAB센터 043-649-7147