21세기 미(美)의식을 선도할 뷰티 전문 인재뷰티케어학과

Creative Cube 활용수기 공모전 개최 안내

• 뷰티케어학
  • 등록일 : 2021-12-20
붙임2. Creative Cube 활용수기 공모전 신청서 서식.hwp ( 16 kb)

external_image

안녕하세요대학혁신지원단에서는 아래와 같이 Creative Cube 활용수기 공모전을 개최하고자 합니다참여만 해도 위세광명포인트가 2우수사례로 선정될 시 장학금 최대 30만 원이 지급되오니 많은 학생 분들의 관심과 신청을 부탁드립니다감사합니다.

Q. Creative Cube가 뭔가요?

A. Creative Cube란 대학혁신지원단에서 2019년부터 시작한 실습실 환경개선 사업으로 매년 5개의 학부(선정해 최첨단 학생창의 공간인 Creative Cube 구축사업을 진행하여 현재 17개의 Creative Cube가 설치되어 있습니다. Creative Cube에서는 학생들이 4차 산업혁명 기술을 익히고창의적인 아이디어를 발굴·공유·확산하여 다양한 문화경험을 지원해주는 공간입니다.

Q. 4차 산업혁명이 뭔가요?

A. 4차 산업혁명이란 정보통신기술(ICT)의 융합으로 이뤄지는 차세대 산업혁명으로, ‘초연결’, ‘초지능’, ‘초융합으로 정의되고 있습니다대표적인 4차 산업혁명 기술 중에는 인공지능(AI), 사물인터넷(IoT), 로봇기술, VR/AR, 드론자율주행차정밀의료스마트에너지 등이 있습니다.

1. 공모주제

- Creative Cube를 통해 직·간접적으로 4차 산업혁명 기술을 체험해보고 그 중요성을 느껴보거나 교과목에서 배웠던 4차 산업혁명 관련 이론내용을 Creative Cube에서 실제 적용·실습해보고 의미 있는 결과물을 도출한 경험

친구들에게 소개해주고 싶은 나만의 Creative Cube 활용법

- 4차 산업혁명/미래 산업 분야에 대한 관심을 고취하기 위해 Creative Cube를 사용하면서 필요한있었으면 하는 교육프로그램 등 교육실습 환경 제안

2. 일 정

- 2021. 12. 1.()~12. 24.(): 신청서 접수

- 2021. 12. 30.(): 결과발표

※ 상기일정은 공모접수 상황에 따라 변동될 수 있음

3. 응모대상: Creative Cube를 이용해 본 적 있는 재학생(개인 참여)

4. 참여혜택

전체 참여학생 위세광명포인트 2

심사를 통해 장학금 최대 30만 원 지급(대상: 1×30만 원최우수상: 2×15만 원우수상: 3×10만 원)

5. 제출방법이메일 제출(hhr0317@semyung.ac.kr)

- [붙임신청서 및 개인정보 수집·이용 동의서

6. 심사기준

주제 적합성(20): 출품자가 공모전의 목적 및 취지를 명확하게 이해하고주제와 적합한 내용을 기재하였는가?

내용의 충실성(20): 출품자의 관점에서 Creative Cube를 활용한 경험과 그 의미가 상세하게 기술되어 있는가?

긍정적 경험(25): 출품자가 Creative Cube를 통해 긍정적인 영향을 받아 성장하고 발달한 경험 사례가 구체적으로 기술되었는가?

확산 가능성(25): Creative Cube를 아직 사용해 본 적 없는 학생들이나 사용해 본 적 있는 학생들에게 긍정적인 영향을 주는 내용으로 구성되어 있는가?

작품의 완성도(10): 글의 구성 및 흐름이 매끄러우며독창적이고 창의적인 관점에서 기술되고 있는가?

7. 유의사항

출품작은 개인의 경험을 바탕으로 한 수기여야 하며출품작에 대한 모든 권한은 대학혁신지원단에 귀속됨

출품작은 수상작 확정이후 우수사례 확산을 위한 결과 활용 단계에서 출품자의 동의를 얻어 추가적인 내용 수정이 있을 수 있음

타 공모전 수상작(본인작품 포함또는 타인의 작품을 표절한 것이 밝혀질 경우 신청은 무효가 됨(참여혜택 환수조치)