21세기 미(美)의식을 선도할 뷰티 전문 인재뷰티케어학과

Monthly Paper 3월호 안내

• 학술지원팀
  • 등록일 : 2024-03-19

※ 뉴스레터가 잘 보이지 않을 경우 여기서 보기 를 클릭하면 더욱 깔끔한 뉴스레터를 볼 수 있습니다.

What's Monthly Paper?

Monthly Paper 는 학술정보원에서 구독중인 학술DB에서 제공하는 인기 논문 리스트를 제공합니다. 리스트 내 모든 자료는 학술정보원 홈페이지에서 학술DB 접속 후 조회·다운로드 할 수 있습니다.

Ⅰ. DBpia(누리미디어)

- 주제분야: 자연과학

- 주제분야: 공학

- 주제분야: 복합학
Ⅱ. KISS(한국학술정보)

- 주제분야: 인문학

- 주제분야: 사회과학

- 주제분야: 예술체육학
Ⅲ. 교보 스콜라(교보문고)

- 주제분야: 의약학

- 주제분야: 농·수해양

Ⅳ. KSDC DB를 활용한 연구성과물
 *KSDC DB는 정부, 공공기관, 연구소, 민간단체 등 여러 기관에서 생산된 조사 및 통계자료를 표준화하여 구축·서비스하는 통합DB입니다.
 *해당 리스트 내 논문, 학술자료가 필요한 경우 학술정보원 홈페이지에서 원문제공 신청 메뉴를 이용하시기 바랍니다.
Ⅴ. ICPSR을 활용한 연구성과물
 *ICPSR DB는 미국 미시건 대학에 위치한 세계 최대의 사회과학 조사자료 아카이브로, 전세계 800여 학술연구기관의 컨소시엄으로 운영되며, 세계 각국에서 수집된 경제, 경영, 교육, 보건복지, 도시학, 환경 등 다양한 주제 분야의 조사자료 및 연구자료를 검색할 수 있습니다.
 *특히, 원자료(Raw Data)를 확보하여 검증, 통계분석 등 2차적으로 활용할 수 있습니다.
  • 국내·외 검증된 기관에서 발행하는 공신력있는 학술자료 및 연구동향을 모아놓은 『7007 리포트』 제 1호가 발행되었습니다.
  • 향후 각종 연구동향과 다양한 레퍼런스를 포함한 리포트를 발행할 예정이오니, 많은 관심 부탁드립니다.
  • 각종 수정 보완사항, 또는 좋은 개선의견이 있으신 분 께서는 담당자 이메일(pjw@semyung.ac.kr) 또는 내선(7014)으로 언제든지 귀중한 말씀 부탁드립니다.
도서관은 영원히 지속되리라. 불을 밝히고, 고독하고, 무한하고, 부동적이고, 고귀한 책들로 무장하고, 부식하지 않고, 비밀스런 모습으로. - Jorge Francisco Isidoro Luis Borges
세명대학교 학술정보원
TEL: 043-649-7014