본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

글로벌 관광 디자이너 및 관광경영 전문가 양성관광경영학과

본문 시작

TM 퀘스트

2023 대한민국 과일산업대전 우리과일 요리경연대회

  • 관광경영학과
  • 조회 : 1032
  • 등록일 : 2023-11-08
● 참가 자격
- 우리과일을 사랑하는 대한민국 거주자 누구나




● 공모 주제

- 사랑하는 사람들과 함께하는 과일요리




● 공모 일정

- 접수 : 10. 25.(수)~11.17.(금)

- 발표 : 11. 21.(화) 오후 6시

- 본선 : 11. 25.(토) 13:00 ~ 15:00

※ 본선 진출자 공식홈페이지 및 개별연락




● 시상 내역

- 대 상(1팀) : 농림축산식품부장관상 및 상금 100만원

- 최우수상(1팀) : 한국과수농협연합회회장상 및 상금 80만원

- 우 수 상(1팀) : 한국과수농협연합회회장상 및 상금 50만원




● 접수방법

- 참가신청서 양식을 다운로드하여 작성한 뒤 boomcom2004@naver.com으로 제출

- 제출서류 : 참가신청서(파일명 : 참가자 이름_팀명.hwp)

※ 반드시 서식 준수해야 하며 참가자는 대표자 이름으로 작성할 것

※ 이메일 제목에 [2023 우리과일 요리경연대회] 라고 작성할 것




● 심사 기준

- 우리 국산과일 활용 및 소비촉진에 기여하는 레시피

- 우리 국산과일(사과, 배, 단감, 감귤, 포도, 복숭아, 참다래 7대과종)을 이용한 레시피

- 과일 활용도가 높고 대중적으로 이용 가능한 참신한 메뉴

- 한식, 중식, 일식, 양식 등 제한없음. 단, 일품요리로 제한

※심사기준 : 과일 활용도 / 대중성 / 맛 / 디스플레이




● 유의 사항

- 시상 및 경연 고등부, 대학부, 일반부 구분 없음

- 시상금의 제세공과금은 본인 부담

- 본선 참가자 전원에게 우리과일 증정

- 시상내역은 주최측 사정으로 변동이 가능함

- 기타사항은 참가신청서 참고





● 문의처

- 2023 대한민국 과일산업대전 운영사무국

- Tel : 02-512-4968 / E-mail : boomcom2004@naver.com

  • 담당부서 : 관광경영학과
  • 담당자 : 하경희
  • 연락처 : 043-649-1718
  • 최종수정일 : 2024-10-21
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?