호텔산업을 주도할 경험 중심 인재들의 집합체!​호텔경영학과

취업정보

16학번 문OO 선배님의 취업정보(포시즌스호텔서울)

• 호텔경영학과
  • 등록일 : 2023-08-14

1. 회사소개

제가 근무하는 회사는 포시즌스호텔서울 입니다. 캐나다 럭셔리 호텔 브랜드이며 광화문과 서울 중심 시내가 보이는 매력적인 객실들, 다양한 컨셉을 가진 F&B 업장, 스파와 수영장들이 즐비 되어 있는 5성급 호텔 입니다.

2. 직무소개

F&B 중식 파인다이닝에서 근무하고 있어요. 고객이 원하는 음식이나 음료에 대해 설명해드리면서 케어하는게 가장 중요합니다. 그 외에도 다양한 사이드 업무를 분담해서 하는데 저는 업장 내 와인, 맥주 등 음료 관리를 하고 스푼,포크,젓가락,플레이트 등 기물 및 청결을 관리합니다.

3. 학교생활 꿀팁

공부도 좋지만 알차게 행사, 비교과 프로그램 등 참여하는좋아요! 동아리, 자격증 취득 관련 프로그램, 학교 행사 등 참여를 주저하지 말고 해보시는걸 추천드려요

4. 취업을 위한 꿀팁

실습,인턴,아르바이트 등 다양한 직무 경험을 직접 해보시는걸 추천드립니다. 호텔에서도 외국어 능력보다 우선시로 보는게 서비스 직무 경험 입니다. 이력서, 자기소개서 작성할 때도 직무 경험에 대한 내용 만큼 좋은 내용은 없다고 생각합니다!

5. 후배에게 하고 싶은 말

체력적으로나 경제적 등 어느 부분에서나 호텔리어는 쉽지 않습니다. 그러나 5성급 호텔에 입사 한 후 버티시다 보면 다양한 국적의 외국인, 유명 연예인 등 많은 고객들을 응대해볼 것이며 다양한 프로모션도 배우고 계획하는 등 서비스계열 직종 중에서 가장 많이 배울수 있고 매력적인 직업 이라고 생각합니다. 여러분도 너무 어려워 하지 마시고 도전해보세요!

• 담당부서 : 호텔경영학과
  • 담당자 : 이상우