호텔산업을 주도할 경험 중심 인재들의 집합체!​호텔경영학과

취업정보

19학번 이OO 선배님의 취업정보(롯데 리조트 속초)

• 호텔경영학과
  • 등록일 : 2023-08-21

1. 회사소개

제가 현재 일하고 있는 곳은 속초 롯데리조트입니다. 삼면이 바다로 둘러 쌓여있기 때문에 전 객실 오션뷰라는 가장 큰 특징을 가지고 있어 일하면서도 눈이 즐겁습니다. 또 직원 휴게실, 직원식당, 셔틀버스, 신축아파트 기숙사 제공 등과 같이 직원 복지가 정말 좋은 회사라고 생각합니다.

2. 직무소개

롯데리조트 내에 롯데 직영점인 R.9PUP(Pub.up.pop)이라는 식음 업장에서 근무하고 있습니다. 저희 R.9PUP은 전국 롯데리조트 중 속초 지점에서만 운영하는 직영매장입니다. 이곳에서 저는 손님 응대 및 매장관리를 주로 맡고 있으며, 이 외에도 24가지의 수제 맥주를 즐길 수 있어 맥주 발주 및 재고조사 등의 업무를 맡아 하고 있습니다. 저희 매장을 방문해 주시는 고객분들께 기억이 아닌 추억을 드릴 수 있게 노력하고 있습니다.

3. 학교생활 꿀팁

교양과목에 취업준비를 도와주는 과목들이 많은데 그 강의들을 잘 활용한 것이 정말 많이 도움이 되었던 것 같습니다. 그 수업들을 들으며 자기소개서 쓰는 방법을 배우고 피드백 받으며 고쳐볼 수 있는 시간이 있어 좋았습니다. 자기소개서 외에도 면접에서 이야기하는 방법 등 유익한 교양수업이었다고 생각합니다.

또 실습이나 아르바이트 경험을 많이 쌓는 것을 추천합니다. 저희 학과 특성상 이런 한 경험들을 바탕으로 면접에서 내가 어떤 경험을 통해 깨달음을 얻었고 서비스직에 최적화된 사람이라고 어필하는데 큰 도움이 된다고 생각합니다.

4. 취업을 위한 꿀팁

사실 이곳에 지원하기 전까지 취업해야지 막연히 생각만 하고 있었습니다. 사실 운이 좋았었다고도 생각합니다. 학교 다닐 때 딱히 좋은 성적을 받지도 못했습니다. 하지만 서비스직이 좋아서 이 과에 지원한 만큼 꼭 이 분야에서 일하고 싶다는 생각이 컸습니다.

그러던 중 속초에 놀러 갔다가 롯데리조트를 보았고 이곳에서 일하고 싶다는 생각이 들어 계속 사람인에 채용공고가 올라오는지 확인하며 공고 모집이 뜨자 바로 지원했습니다. 스펙은 물론 준비가 별로 안 된 상태에서 지원했기 때문에 별로 기대는 안 했지만 감사하게도 면접 날이 잡혔습니다. 내세울 건 별로 없었지만 나의 장단점과 뽑아야 하는 이유와 정말 이 회사에 다니고 싶다는 마음을 자신감 있게 이야기했다는 것이 취업에 가장 크게 기여했던 것 같습니다.

5. 후배에게 하고 싶은 말

취업 정보를 남겨주신 분 중에서 “100% 준비되어 있지 않아도 기회가 있다면 주저하지 말고 꼭 지원해보시길 바랍니다!”라고 하신 걸 봤는데 저 또한 동감하며 이 말을 해주고 싶습니다. 가고 싶다는 생각만 했었지 100% 준비가 되어있지 않아 망설였지만 안된다며 실망하지 않고 일단 부딪혀보며 이번 경험을 통해 다음을 준비할 수 있는 마음을 가지시길 바랍니다!

• 담당부서 : 호텔경영학과
  • 담당자 : 이상우