호텔산업을 주도할 경험 중심 인재들의 집합체!​호텔경영학과

취업정보

18학번 김OO선배님의 취업정보(그랜드하얏트서울)

• 호텔경영학과
  • 등록일 : 2023-09-25

1) 회사소개

그랜드 하얏트 서울은 남산에 위치한 5성급 호텔로 53실의 스위트를 포함한 615실의 객실을 가지고 있습니다. 객실들은 한국의 고유한 문화에서 영감을 받아 모던한 객실의 느낌을 주며 남산아래쪽에 위치해 있어 아름다운 도심 전망과 남산뷰를 객실에서 볼수 있습니다.

또한 로비에 갤러리 라운지는 저녁에 재즈공연을 하여 호텔의 아름다움을 느낄 수 있습니다.

그리고 여름에는 수영장 겨울에는 아이스링크장을 열며 테니스장 스파 트리트먼트 등 다양한 시설이 마련되어 있습니다.

2) 직무소개

저는 지금 로비에 벨데스크에서 근무를 하고 있으며 고객의 짐을 운반 또는 보관하며 고객의 불편사항이나 요청사항을 해결하는 업무를 하고 있습니다. 서울 중심인 남산에 위치한 호텔이다 보니 외국인 고객들이 많이 찾아오는데 외국인 고객들이 한국의 궁금한 점이나 택시예약, 레스토랑이나 관광지 추천 등 컨시어지의 업무도 같이 겸하고 있으며 투숙객들을 핸들링하여 최상의 서비스를 제공하기 위해 노력하고 있습니다.

3) 학교생활 꿀팁

학교 생활은 여러분들이 만들어 가는거라 생각합니다. 많이 공부한다고 해서 좋은 것도 아니고 몸이 상하지 않을 정도로만 하여 학업에 무리가 가지 않도록 하는게 제일 좋은 것 같아요.

그리고 학교에서 추천하는 프로그램이나 교수님께서 추천하시는 것들은 한번쯤 생각해보고 할 수 있으면 하는게 좋다고 생각합니다.

4) 취업을 위한 꿀팁

교수님들께서 영어공부를 꼭 하시라고 말씀하시는데 정말로 하시는게 좋습니다. 지금이라도 늦지 않았으니 꼭 공부하셨으면 좋겠어요. 요즘엔 사람들의 스펙이 평준화되거나 블라인드 면접 같은걸 보기 때문에 이러한 점들이 있으면 여러분들의 카드가 하나 늘어난다고 생각해요 그러니 일단 영어 관련 자격증을 딴다던지 회화공부를 하여 회화능력을 키우는게 제일 좋다고 생각해요.

5) 후배에게 하고 싶은 말

아직 와닿을지 모르겠지만 여러분들이 하는 만큼 여러분들이 앞으로의 진로에 있어서 더욱더 많은 길을 갈 수 있어요. 그러니 무리하지말고 놀 수 있을 때 진짜 신나게 놀고 할 때는 확실히 공부해서 여러분들이 졸업이후의 취업에서 자신만의 길을 찾았으면 좋겠습니다.

• 담당부서 : 호텔경영학과
  • 담당자 : 이상우