공직에 대한 당신의 꿈을 실현하는 곳​행정학과

학과행사

💛2019학년도 행정학과 꿈설계학기 2일차💛

• 행정학과
  • 2019-02-19

💙안녕하세요! 제 23대 행정학과 학생회입니다!💙

행정학과 꿈설계학기 둘째날입니다!
신입생과 임원 모두 첫째날보다 서로 훨씬 친근해진 모습으로 둘째날 프로그램을 시작하였습니다!
오전엔 성교육 및 대학생활 에티켓에 대하여 교육하였습니다!! 교육을 통해 기숙사나 통학버스 에티켓등을 숙지하였고, 성교육을 통해 미디어 성범죄에 대해 정확히 알게 되었습니다!!
오후에는 학과 전공체험을 위해 영월 교도소에 다녀왔습니다! 먼저 교도관님에게 교도소의 시설,주의사항 등을 안내받고 교도소 안을 직접 관찰해보았습니다! 공무원 직렬 중 하나인 교정직 공무원에 대해 관심을 갖는 신입생도 늘어났습니다!!

앞으로 신입생 여러분이 꿈을 찾고 진로를 결정하는데 꿈설계학기가 조금이나마 좋은 영향을 끼쳤으면 좋겠습니다!