공직에 대한 당신의 꿈을 실현하는 곳​행정학과

학과행사

행정학과 학술제

• 행정학과
  • 2018-11-21

2018년 11월 21일 행정학과 학술제를 무사히 끝마쳤습니다! 제 1부는 논문발표, 제 2부는 학력골든벨로 진행하였습니다.

제 1부는 논문발표는 총 6팀으로 발표를 하게되었는데 다양한 학년별로 팀이 구성되어 선배들의 노련미도 돋보였고 후배들의 발전이 기대되는 발표를 해주셨습니다!
또한 긴장속에서 노심초사하며 발표를 시작하셨을텐데 비록 많은시간을 드리진않았지만 그 시간에 비해 좋은 성과를 이루셨다고 생각합니다!

제 2부에는 학력골든벨로 진행하였습니다! 학력골든벨은 학생들의 지식과 재치, 생각을 알아볼 수있는 프로그램으로 단순히 순위를 정하기위해서 하는것이 아니라 본인의 지적능력을 판단 할 수있는 대회입니다.

이렇게 해서 2018년 행정학과 학술제를 모두 끝마쳤습니다! 이 행사를 준비함에 있어서 미흡했던 점도있고 행정학과 학생여러분들이 참여해주신 덕분에 큰 행사 중 하나인 학술제를 잘 마무리 할 수 있었던것 같습니다! 또한 학술제를 위해 매주모여 회의한 임원분들도 수고하셨습니다!

그리고 곧 다가오는 기말고사는 12월 8일부터 12월14일까지 입니다! 중간고사도 열심히하셨듯이 기말고사도 열심히 하셔서 좋은 성적 거두시길 바랍니다! 감사합니다💕