공직에 대한 당신의 꿈을 실현하는 곳​행정학과

학과행사

❤️행정학과 학술제❤️

• 행정학과
  • 2019-11-06

2019년 11월 6일 행정학과 학술제를 무사히 끝마쳤습니다. 제 1부는 논문발표, 제 2부는 행정골든벨과 꿈&끼 발표대회로 진행되었습니다.

제 1부 논문발표에서는 총 5팀으로 발표를 하였습니다. 다양한 학년들로 팀을 구성하여 선배로서의 든든함 그리고 후배로서의 발전을 보여주는 발표였습니다.

제 2부에서는 행정골든벨과 꿈&끼 발표대회로 나누어 진행되었습니다. 행정골든벨은 학생들의 지식과 재치, 생각을 알아볼 수있는 프로그램으로 단순히 순위를 정하는 것이 아닌 자기 자신의 지식을 스스로 테스트 해 볼 수 있는 대회입니다. 행정학과 학생들의 지식과 재치에 놀라 감탄하는 골든벨이었습니다.

꿈&끼 발표대회는 행정학과 학생들이 자신의 꿈 그리고 끼를 발표해 발표한 학생은 다시 한번 자신의 꿈 그리고 끼에 대해 확신을 가질 수 있는 시간을, 다른 학생들은 발표한 학생을 통해 동기를 가지게 되는 대회입니다. 발표한 3명의 학생들의 꿈과 끼에 대한 가능성을 확인할 수 있는 시간이었습니다.

이렇게 해서 2019년 행정학과 학술제를 모두 끝마쳤습니다. 행사를 위해 밤낮 준비해주신 임원분들 그리고 잘 따라와주신 경찰공공행정학부, 행정학과, 경찰행정학과 학생들 덕분에 큰 행사 중 하나인 학술제를 잘 마무리 할 수 있었던것 같습니다. 감사드립니다.