본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

공직에 대한 당신의 꿈을 실현하는 곳​행정학과

본문 시작

카드뉴스

💝행정학과 관련 자격증💝

• 행정학과
안녕하세요, 세명대학교 행정학과 홍보 서포터즈 이혜빈입니다😊
따두면 좋은 자격증들을 모아봤어요!
같이 알아볼까요?

1️⃣ 토익
토익은 LC와 RC로 구분되는데요,
Listening Comprehension (LC, 청해)
Reading Comprehension (RC, 독해)로 구성되어 있습니다.
각각 495점으로 총점 990점 입니다.
목표 점수를 잡고 도전해 보는 것이 어떨까요?

2️⃣ 한국사능력검정시험
각종 공기업에서는 자격증 가점 사항으로 여기고 있기도 하고, 이제는 취업을 하거나 시험을 치를때도 한능검 자격증을 제출하는 것으로 대체하고 있기 때문에 필수 자격증이라고 볼 수 있습니다.
각 등급에 따라 점수나 난이도가 상이하기 때문에 자신이 원하는 등급을 선택해서 도전해 보아요!

3️⃣ 전산회계 자격증
전산회계는 회계에 필요한 업무를 컴퓨터 프로그램을 통해 편리하게 수행하는 것이에요.
전산회계 자격증 또한 많은 기업에서 자격증 소지자를 우대사항으로 여기고 있기 때문에 중요한 자격증입니다.

4️⃣ 컴퓨터 활용능력 시험
컴퓨터 활용능력 시험은 1급과 2급으로 나누어져있는데요, 배워야 하는 과목의 수나 난이도가 다릅니다.

✔필기시험의 경우
1급 : 컴퓨터 일반/스프레드시트 일반/데이터베이스 일반 -> 총 3과목
2급 : 컴퓨터 일반/스프레드시트 일반 -> 총 2과목

✔실기시험의 경우
1급 : 스프레드시트 실무/데이터베이스 실무 -> 총 2과목
2급 : 스프레드시트 실무 -> 총 1과목

이 자격증은 다른 자격증들에 비해 실무에 바로 활용할 수 있는 기능과 함수를 많이 배울 수 있기 때문에 취득을 하면 좋을 것 같습니다.

이렇게 '따두면 좋은 자격증' 4가지를 알아보았는데요, 시간이 많거나 졸업하기 전에 자격증을 많이 따두었으면 좋겠어요!
같이 도전해 봐요 :)

궁금한점이 있다면 편하게 DM주세요 :)
▫️행정학과 인스타그램
@smu_public_today
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?