공직에 대한 당신의 꿈을 실현하는 곳​행정학과

카드뉴스

💝행정학과 알아보기💝

• 행정학과
  • 2022-02-02
안녕하세요, 세명대학교 행정학과에 재학중인 홍보 서포터즈 이혜빈입니다😊
저희 세명대학교 행정학과를 간단하고 알차게 소개하려고 합니다~

1️⃣ 행정학과는 중앙부처와 공기업 등 공공 분야의 효율적인 관리를 담당하는 행정 전문가를 양성하고, 바람직한 국가 경영을 위해 정부와 공공기관이 하는 역할에 대해 연구하는 것을 목표로 하는 학과입니다.

2️⃣ 행정학과의 장점으로
1) 세명대학교에서 신축된 건물인 '학술관'에서 수업을 하기 때문에 쾌적한 환경에서 수업을 들을 수 있습니다.

2) 사회봉사동아리, 공무원 준비 학습동아리, 스포츠 동아리 등 다양한 커뮤니티 활동을 지원하고 있습니다.

3) 현장중심적 전공체험 활성화를 위해 공직박람회 참여, 공공기관 견학 및 실습을 지속적으로 시행하고 지원하고 있습니다.

4) 행정학과는 매년 10여명 이상의 공무원을 배출하고 있습니다.

3️⃣ 행정학과에 진학하면 공무원, 공사 및 정부 투자기관 직원, 기업체 직원, 언론인, 금융기관 직원, 일반 사기업 등 여러 방향으로 취업할 수 있습니다.

4️⃣ '학과 특성화 사업'은 학생들의 자격증 취득을 위해 스터디, 인터넷 강의, 교재비 등을 무료로 지원하는 행정학과만의 특성화 사업입니다.

이렇게 행정학과에 대해 알아보았는데요~
우리 함께 행정학과에서 꿈을 키워가면 좋겠어요♥︎

궁금한점이 있다면 편하게 DM주세요 :)
▫️행정학과 인스타그램