세명대학교 지역선도대학육성사업단 미식관광트랙 축제개발 공모전 개최

• 바이오식품산업학부
  • 등록일 : 2020-04-08
[미식관광트랙] 트랙 참여 신청서.hwp ( 14 kb)
미식관광 축제개발 공모전 참가신청서.hwp ( 17 kb)
미식관광 축제개발 공모전 안내.hwp ( 18 kb)

안녕하세요? 세명대학교 지역선도대학육성사업단 미식관광트랙입니다.

세명대학교 지역선도대학육성사업단 미식관광트랙(이하 미식관광트랙)에서는 지역사회와 학교 간의 상생체제를 구축하고, 지역사회와 현장에서 원하는 실무능력을 겸비한 우수한 인재를 양성하고자 지역사회와 꾸준히 협업을 진행하고 있습니다. 미식도시 제천을 표방하고 중부권 최대 관광도시로의 발전을 꿈꾸며 미식관광 축제개발 공모전을 개최하고자 합니다.

이에 세명대 미식관광트랙에서는 미식관광트랙 학생들의 신선하고 재치 있는 아이디어를 통해 미식도시 제천의 축제 프로그램 운영에 도움이 되고자 미식도시 제천을 위한 축제개발 제안공모전을 아래와 같이 개최하고자 하오니 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

1) 공모기간 : 20200401() 09:00 ~ 20200416() 12:00(정오)

2) 주 관 : 세명대 지역선도대학육성사업단 미식관광트랙

3) 참가자격:  세명대학교 호텔관광경영학과, 광고홍보학과, 기업경영학과, 바이오식품산업학부, 행정학과, 경찰공공행정학부(4학년)에 재학 중인 대학생이면 누구나 참가 가능
트랙 참여 신청서를 쓰지 않았더라도 참가 신청 가능. , 참가를 위해서는 트랙 참여 신청서 작성해야 함.

4) 참가인원 : 개인 참여(팀 참여 불가)

5) 공모주제

세부주제 중 1 하여 제안서를 작성 후 제출

주제 1. 미식도시 제천에서 진행되는 축제에서 활용할 수 있는 미식과 관련된 컨텐츠 제안서

주제 2. 미식도시 제천을 잘 표방할 수 있는 미식관련 축제개발 제안서

주제 3. 미식도시 제천에서 진행되는 축제와 연계할 수 있는 미식관광 연계프로그램(축제연계관광) 제안서

6) 제안서 작성요령

통계 및 현황자료는 가급적 최신 자료로 활용 및 반드시 출처 기재

, 그림, 사진, 문구 등을 인용 시 반드시 출처 기재

전체적인 일관성을 유지하여 작성

7) 신청서 및 제안서 접수기간

- 20200401() 09:00 ~ 20200416() 12:00(정오)

기간 내 도착하지 않은 접수분에 대해서는 인정하지 않음. (메일 도착시간 기준)

첨부파일 누락 시 인정하지 않음(최종 제출 메일 기준. 실수로 누락한 경우 재발송 가능.)

8) 제출서류

- 참가신청서(부속서류 포함, HWP), 재학증명서 1(PDF), 제안서(PPT), 통장사본(JPG/PNG/PDF)

- 참가신청서는 각 학과 홈페이지에서 다운로드 또는 각 학과 사무실로 문의

9) 제출방법

- 이메일 : smu.gourmet.tourism@gmail.com (이메일 주소가 맞는지 반드시 확인할 것.)

- 메일 제목은 반드시 “[미식관광 축제개발 공모전] 학과 학번 이름으로 통일(누락될 수 있음)

-심사결과, 심사방법에 관한 자세한 내용은 아래 첨부된  미식관광 축제개발 안내문을 참고하시기 바랍니다.