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교육과정

년도 학년 이수
구분
과목
코드
과목명 상세
정보
학점 이론
시간
실습
시간
2021 1 전공 005113 식생활과문화(Dietary Life & Culture) 2 2 0
2021 1 전공 005152 생리학(Physiology) 3 3 0
2021 1 전공 400193 조리원리및실습(Cookery Science and Practices) 3 2 2
2021 1 전공 401454 식품재료학(Food Materials) 3 3 0
2021 2 전공 005369 생화학Ⅰ(Biochemistry Ⅰ) 3 3 0
2021 2 전공 347013 식품위생학(Food Hygiene) 3 3 0
2021 2 전공 347048 식품미생물학및실험(Food Microbiology Experiment) 3 2 2
2021 2 전공 347060 기초영양학(Basic Nutrition) 3 3 0
2021 2 전공 347062 고급영양학(Introduction to Nutrition) 3 3 0
2021 2 전공 347068 한국조리(Korean Cooking) 3 2 2
2021 2 전공 347075 생애주기영양학(Nutrition Through Life Cycle) 3 3 0
2021 2 전공 347083 기기분석및실험(Instrumental Analysis) 3 2 2
2021 2 전공 400421 생화학Ⅱ(Biochemistry Ⅱ) 3 3 0
2021 2 전공 401161 식품분석및실험(Analysis of Food Products) 3 2 2
2021 2 전공 401455 식품화학(Food Chemistry) 3 3 0
2021 2 전공 401457 식품관능평가및실습(Food Sensory Evaluation & Practice) 3 2 2
2021 2 전공 401463 식약공용식물학및실습(Food Drug Common Botany and Experiment) 3 2 2
2021 2 전공 402156 건강기능식품소재학(Health Functional Food Material Science) 2 2 0
2021 3 전공 005204 공중보건학(Public Health) 3 3 0
2021 3 전공 347001 발효식품학(Fermented Food) 3 3 0
2021 3 전공 347012 식품위생법규(Food Sanitation Law) 3 3 0
2021 3 전공 347063 제과제빵이론및실습(Baking Theories and Practices) 3 2 2
2021 3 전공 347089 식품가공저장학(Food Processing & Preservation) 3 3 0
2021 3 전공 347092 기능성식품학및실습(Functional Food & Practices) 3 2 2
2021 3 전공 400195 식사요법및실습(Dietary Therapy and Practic) 3 2 2
2021 3 전공 401160 영양판정및실습(Nutrition Assessment Laboratory) 3 2 2
2021 3 전공 401164 실험조리(Experimental food studies) 3 2 2
2021 3 전공 401166 단체급식관리(Institutional Foodservice Operation) 3 3 0
2021 3 전공 401458 천연물화학및실험(Natural Product Chemistry and Experiment) 3 2 2
2021 3 전공 401459 임상영양학(Clinical Nutrition) 3 3 0
2021 3 전공 401460 건강기능식품QA·QC(Functional Foods QA·QC) 3 2 2
2021 3 전공 401461 기능성효능평가및실험(Assessment of Functional Food and Experiment) 3 2 2
2021 3 전공 401464 식품GMP및품질관리실습(Food GMP & Quality Control Practice) 3 2 2
2021 3 전공 402157 환경보건학(Environmental Health) 2 2 0
2021 4 전공 347026 영양사현장실습(Field Practice for Dietitian) 2 2 0
2021 4 전공 347051 급식경영학(Foodservice Management) 3 3 0
2021 4 전공 347081 지역사회영양학(Community Nutrition) 3 3 0
2021 4 전공 347095 약선음식및실습(Oriental Medicinal Food and Practices) 3 2 2
2021 4 전공 400194 영양교육및상담실습(Nutritional Education and Counseling Practice) 3 2 2
2021 4 전공 401465 공정서해설및인허가실무(Food Index Commentary and Licensing Practice) 3 3 0
2021 4 전공 401466 바이오식품캡스톤디자인(Capstone Design in Bioindustry) 3 2 2
2021 4 전공 401468 건강기능식품임상평가(Human Research for Health Supplement Food) 3 3 0
2021 4 전공 402158 식품첨가물학(Food Additives) 2 2 0
2021 4 전공 402159 메디푸드와 영양관리(Medi Food and Nutrition Care) 2 2 0
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