본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

전공자료실

일본 문헌을 통해 찾아본 "불고기" 어원

  • 바이오식품산업학부
  • 조회 : 4354
  • 등록일 : 2019-01-22

우리나라의 대표 요리 메뉴인 "불고기"의 어원에 대하여 일본 문헌을 바탕으로 풀어낸 글입니다. 매우 상세한 일본 문헌들이 언급되어 있습니다. 관심있는 분들 참고하기 바랍니다.

 

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201811230025658348&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=h6j6Gf2gh3DRKfX@h-j9GY-Aihlq&

  • 담당부서 : 바이오식품산업학부
  • 담당자 : 박수진
  • 연락처 : 043-649-1431
  • 최종수정일 : 2024-10-24
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?