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미국 생칠면조 살모넬라 오염사건 확대 일로 (2019년 2월 16일자 기사)

  • 바이오식품산업학부
  • 조회 : 4744
  • 등록일 : 2019-02-19

애틀란타에있는 질병 통제 및 예방 센터 (CDC)의 최신 업데이트에 따르면 생 칠면조 제품에 대한 항생제 내성 살모넬라 감염이 미국 여러 주(state)에서 치명적인 확산으로 계속 증가하고 있다고 합니다.

 

발병은 지난 7 월로 거슬러 올라가며 가장 최근의 4 건의 관련 리콜은 단 2 주 전에 발생했습니다. 최신 보고서에 따르면 : 2018 년 12 월 21 일에 마지막으로 업데이트 된 이후 63 명의 환자들이 보고되었으며, 41개주에서 총 279 명의 환자들 발생이 보고되었습니다. 또, 콜롬비아 특별구에서는 107 명이 입원했습니다. 2017 년 11 월 20 일부터 2019 년 1 월 29 일 사이에는 캘리포니아에서 한 명의 사망이보고되었습니다.

캐나다 보건 당국은 캐나다의 SalmonellaReading 박테리아와 동일한 DNA 가 감염된 사람에게서 확인했습니다. SalmonellaReading의 발생은 칠면조 고기와 다양한 칠면조 제품에서 확인되었습니다. 해당 살모넬라 균주는 칠면조고기가 포함된 애완 동물 사료와 살아있는 칠면조에서도 발견되어 칠면조 업계에서 널리 퍼지고 있음을 나타냅니다. 관련하여 살모넬라 균으로 오염되었을 가능성이 있는 몇몇 칠면조 제품이 회수된 바 있습니다.

 

보다 상세한 기사는 아래 링크에서 확인하시기 바랍니다.

 

https://www.foodsafetynews.com/2019/02/six-month-old-salmonella-outbreak-from-raw-turkey-continues-to-expand/

  • 담당부서 : 바이오식품산업학부
  • 담당자 : 박수진
  • 연락처 : 043-649-1431
  • 최종수정일 : 2024-10-21
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