본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기
전체팝업존 팝업존닫기

본문 시작

꿈★을 향해 다가가는 세명대학교의 대학생활

• 입학관리처
  • 공통
  • 조회 : 554
  • 등록일 : 2019-08-18
세명대, 지역과 함께 하는 ‘자기설계 해외배낭연수’.pdf ( 122 kb) 바로보기
꿈을 향해 다가가는 세명대의 대학생활.jpg ( 203 kb) 바로보기

안녕하세요. 세명대학교 입학관리처입니다.

본교에서는 우리 세명대 학생들이 지역인재로 성장하고 지역과 대학의 발전을 위한 정책아아디어를 탐색할 수 있도록 제천시와 함께 여행경비를 지원하는 [자기설계 해외배낭연수] 프로그램을 운영하고 있습니다.

뿐만 아니라 꿈을 향해 한발 더 나아갈 수 있도록 세명대학교만의 특★한 프로그램을 통해 즐겁고 만족스러운 대학생활을 미리 누려보세요.

▶ 자기설계 해외배낭연수란?

☞ 세명대학교 재학생들이 해외연수를 통해 지역인재로 성장하도록 돕고 지역 · 대학 발전을 위한 다양한 정책아이디어를 탐색하기 위해 세명대와 제천시가 여행경비를 지원하는 프로그램

▶ 여행경비 지원 내용은?

연수지역

1인당 지원 금액

팀별 지원 금액

미주 · 유럽 · 오세아니아

2백만원

1천만원

일본 · 중국 · 기타 지역

1백만원

5백만원

▶ 2019년 연수현황은?

☞ 참가현황 : 총 54팀 216명 학생 참가

☞ 참가국가 : 미국, 영국, 유럽, 일본, 중국, 대만 등 20여개 국가

▶ 2019년 해외배낭연수 참가학생 소감 보러가기

☞ [유럽 연수 보러가기]  "새로운 문화를 접하고 다양한 경험을 쌓음으로써 자신감을 얻은 수 있었습니다."

☞ [유럽 연수 보러가기]  "해외배낭연수라는 좋은 기회를 얻을 수 있음을 감사드립니다."

☞ [일본 연수 보러가기]  "학교 지원을 받아 여행도 가고 글로벌 역량도 키울 수 있어 너무 좋았습니다."

☞ [대만 연수 보러가기]  "제 전공을 어떻게 살려 진로를 열어가지 고민하며 시야가 넓어지게 되었습니다."

☞ [동유럽 연수 보러가기]  "연수를 진행한 3개월이라는 시간동안 값진 경험을 했습니다."

☞ [미국 연수 보러가기]  "미국 LA에서의 연수를 통해 단순한 여행이 아닌 새로운 경험을 하게 되었습니다."

☞ [영국 연수 보러가기]  "영국 런던 연수는 구체적으로 진로를 정하는데 많은 영향을 미칠 정도로 정말 값진 경험이었습니다."

☞ [캐나다 연수 보러가기]  "캐나다 연수를 통해 경험해보지 못한 것들을 경험할 수 있어 행복했습니다."

☞ [서유럽 연수 보러가기]  "협력하고 조율하는 것이 얼마나 중요한지 배우게된 계기가 되었습니다. 인생샷은 덤"

☞ [세명대학교 자기계발 해외배낭연수 언론보도 영상 바로가기]

을 향해 다가가는 세명대학교의 대학생활 알아보기 [ 최고의 학생경험, 작은 성공에서 큰 성공으로]

☞ [꿈 설계학기 알아보기]  빛나는 대학생활의 시작~!

☞ [자기설계 해외배낭연수 알아보기]  성장을 위한 세계여행~!

☞ [진로 페스티벌 알아보기]  미래를 여는 축제 한마당~!

☞ [1824 커뮤니티 알아보기]  젊음을 꿈꾸며, 즐기며~!

☞ [현장실습 프로그램 알아보기]  확실한 진로를 위한 현장체험~!

☞ [글로벌 역량 프로그램 알아보기]  다양한 외국어 능력 향상~!

예비 세명인 여러분,

경험할 것이 CHARM 많은 대학, 세명대학교에서 더 많은 해택을 누려보시길 바라겠습니다.

• 담당부서 : 입학관리처
  • 담당자 : 최재웅
  • 연락처 : 043-649-1171
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?