본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기
6
전체팝업존 팝업존닫기

본문 시작

호텔경영학과

21세기 '경험의 시대'를 이끄는 세명 호텔인

선후배 간 돈독한 관계를 바탕으로 호텔 분야를 포함한 관광 관련 산업의 전문가로서 필요한 이론과 실무를 학습할 수 있고 창의적이며 합리적인 문제해결 능력과 의사결정 능력을 갖출 수 있습니다. 다양한 기업체에서 진행되는 현장실습은 기업에서 요구하는 실전 지식을 습득할 수 있게 합니다. 졸업 후에는 호텔, 리조트, 여행사, 면세점, 카지노, 고등학교 교사, 대학 교수 등 다양한 분야에 취업할 수 있습니다. 여러분의 미래에 호텔경영학과가 함께 하겠습니다.

  • 취득 자격증
    • 호텔 객실 전문가 - 호텔서비스사, 호텔관리사 등
    • 호텔 식음료 전문가 - 조주기능사, 소믈리에, 제과제빵사, 바리스타 등
    • 호텔 경영 전문가 - 호텔경영사, 컨벤션기획사, 경영지도사, 전산회계 등
    • 서비스전략기획 전문가 - 사회조사분석사, 빅데이터분석사, 관광통역안내사 , 비서자격증 등
    • 전문교육인 - 중등학교정교사2급(호텔관광계열 고교교사), 기업 서비스교육 전문강사, 대학교수 등
  • 졸업 후 진로 진학

    국내대학 대학원, 국외대학 대학원(코넬대, UNLV, FIU, 홍콩폴리택 등)

    진로

    호텔, 리조트, 고급외식업체, 공공기관, 서비스기업 전반 등

  • 주요 개설교과 1학년
    • 호텔관리론, 호텔베이커리경영실무, 경영학원론, 세계음료실무 등
    2학년
    • 호텔관광정보론, 컨벤션경영론, 호텔연회관리론, 호텔제과실무 등
    3학년
    • 객실관리론, 호텔마케팅, 호텔브런치개발실무, 호텔인적자원관리 등
    4학년
    • 호텔구매관리론, 호텔관광조사분석론, 호텔앤리조트운영론, 호텔기업실무 등
  • 기타 미식관광 연계전공 운영 유럽바리스타 자격증 과정 운영
  • 담당부서 : 입학관리처
  • 담당자 : 최재웅
  • 연락처 : 043-649-1171
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?