본문 시작
News@SMU
호텔관광학부 조리센터 개관
- 조회 : 5126
- 등록일 : 2007-11-09
세명대학교(총장 김광림)는 2007년 4월 18일(수) 교내 전산정보학관에서 국내 최고의 조리센터를 총 공사비 6억원(180평)을 투자하여 호텔관광학부 학생들의 조리교육과 전문성·효율성 제고와 지역 주민을 위한 식문화 공간으로 활용할 목적으로 조리센터를 개관하였다.
본 조리센터(한식, 양식, 중식, 일식)는 각 대학교와 전문대학들의 조리 실습실과 비교하여 보았을 때 국내최고의 시설을 자랑하고 있다. 향후 조리센터의 기능은 취업을 위한 메뉴개발, 동아리 실습활동 (자격증취득), 외식업 창업 강좌 개설, 지역 주민을 위한 식문화 공간으로 활용될 예정이다.
개관안내
- 일시 : 2007년 4월 18일(수) 오후 3시
- 장소 : 호텔관광학부 조리센터(전산정보학관)
조리센터 현황
- 시 설 : 조리 실습실, 제과·제빵 실습실
- 주요장비 : 콤비오븐, 냉동고, 제빵오븐등 주방설비장비, 조리 실습기물
(한식, 중식, 양식, VIP용, 제과·제빵용, 유텐실)