본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

No.1 for Student Experience Semyung Univ.

본문 시작

News@SMU

한방식품영양학부 재학생 우리농산물UCC공모전 입상

  • 조회 : 2377
  • 등록일 : 2016-10-14
8.jpg ( 121 kb)
한방식품영양학부 재학생 우리농산물UCC공모전 입상

한방식품영양학부 재학생 우리농산물UCC공모전 입상

한방식품영양학부 14학번 김예지와 이해지 학생(지도 교수 박수진)은 지난 9월 28일 농협이 주최한 “2016 우리 농산물로 만드는 나만의 요리 제6회 UCC 공모전”에서 최종 본선에 진출하여 ‘가지 꽃 피자’라는 작품으로 입상하고 포상을 받았다. 가지 꽃 피자는 밀가루 도우 대신 가지를 이용하고 다양한 컬러채소로 토핑을 한 건강 피자이다. 본선에 진출한 총 20개 팀은 20대부터 40대까지 다양했으며 외국인도 있어 모두 반짝이는 아이디어로 경쟁하였다. 60분 이내에 완성작을 제출해야 하는 어려움이 있었으나 학생들은 이번 공모전을 통해 얻은 자신감과 열정을 바탕으로 남은 대학생활도 더욱 알차게 보내고 싶다고 전했다.

  • 담당부서 : 홍보센터
  • 담당자 : 홍보센터
  • 연락처 : 043-649-1175
  • 최종수정일 : 2024-10-26
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?